Две полосы проезжей части в Пензе неожиданно превращаются в полторы полосы.

Автомобилисты и водители общественного транспорта ежедневно сталкиваются с проблемой сужения дороги в микрорайоне ГПЗ. Так, при движении по улице Антонова из-за неубранного снега две полосы превращаются в полторы или даже в одну полосу.

Автомобилистам приходится оперативно притормаживать, чтобы не заехать в сугроб. При этом надо как-то и не столкнуться с автомобилем, двигающимся слева. Если не быть расторопным, то можно попасть в серьезное ДТП, что грозит здоровью, а порой и жизни.

Первый снегопад прошел 14 января, две недели назад. Возможно, в мэрии ждут весны, когда снег растает сам собой, однако пока это создает серьезный риск для всех жителей микрорайона. Нормативная ширина проезжей части не может быть соблюдена при таком количестве снега, лежащем прямо на асфальте. 

Проблема еще и в том, что если вовремя не вывозить весь этот снег, то, растаяв, эта масса создаст реку на улицах микрорайона – проблема с «ливневками» давно известна горожанам. Чего ждут чиновники, куда смотрят контролирующие органы? Снегоуборочной техники на улицах, по словам горожан, видно только единицы. Планов по оперативной покупке специальных машин, а главное, реализации таких планов, если они имеются, нет. Видимо, в бюджете на это опять нет денег - ни в городском, ни в областном. Проблема ведь видна даже неспециалистам, но решать ее, получается, попросту не на что.

Но опасность подстерегает граждан не только на неубранной дороге. В Пензе, например, как оказалось, снег с улиц вывозят на полигон на улице Гагарина (напротив строения №21, через дорогу). Огромная куча высотой с трехэтажный дом, длиной под сотню, а возможно и больше, метров, шириной также в десятки метров, состоящая из снега, грязи, мусора.