Планы благоустройства дворов и общественных пространств на 2020 год по региональному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в Пензенской области перевыполнены.

Всего в 2020-м планировалось благоустроить 20 дворов и 39 общественных пространств в 36 муниципальных образованиях региона. Однако на практике удалось сделать гораздо больше. По словам начальника УЖКХ и ГЗН Пензенской области Михаила Панюхина, удалось облагородить 30 дворовых территорий и 43 общественных пространства: это парки, скверы, пешеходные зоны, фонтанные площади, спортивно-игровые и детские площадки, аллеи почетных граждан и другие объекты.

«На эти цели в 2020 году направлено 393,8 миллиона рублей, из которых 372,7 миллиона рублей из федерального бюджета, 3,8 миллиона рублей из областного бюджета и 17,2 миллиона рублей – средства местных бюджетов», – приводит пресс-служба слова руководителя ведомства. Больше всего дворов благоустроено в Пензе - 5, Заречном - 7, в Сердобске — 5, в Саловском сельсовете – 7. 

Отмечается, что в планах на 2021 год ремонт и благоустройство 59 территорий – 38 общественных и 21 дворовой. При этом одну дворовую территорию удалось включить в перечень благодаря экономии на торгах. Всего на эти цели будет направлено 370,4 миллиона рублей, в том числе 352,5 миллиона рублей из федерального бюджета.

Читайте также: «В Пензенской области планируется строительство мусороперерабатывающего завода».