Пензенское областное отделение Всероссийского общество охраны памятников истории и культуры показало, как будет выглядеть здание обновленного планетария.

Актуальные изображения фасадов строения опубликованы в официальной группе организации в социальной сети «ВКонтакте». Они взяты из проектной документации, подготовленной архитектурной мастерской Л.М. Ходоса. Здание изображено с разных сторон.  


Напомним, что на протяжении долгого времени планетарий не функционирует, так как здание было признано аварийным. В рамках реставрации строение придется снести, так как по оценкам специалистов сохранить его не представляется возможным. 

Планируется, что будут заменены и восстановлены все конструкции здания, а также инженерные коммуникации. При этом облик планетария будет восстановлен без существенных изменений.

Отмечается, что областное отделение ВООПИиК после долгого перерыва было воссоздано в Пензе в декабре прошлого года. Основной задачей организации является охрана, восстановление и популяризация объектов культурного наследия народов России.