На Основной улице в Пензе 19 января 2021 года 27-летний мужчина встретился в автомобиле с сотрудником УФСИН по региону и передал ему 1 миллион рублей за совершение заведомо незаконных действий.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Пензенской области, таким образом он давал взятку за обеспечение улучшенных условий пребывания в тюрьме родному брату, обеспечение его мобильными телефонами и общее покровительство на территории колонии. Еще 1 миллион рублей обвиняемый пообещал отдать, когда выдвинутые им условия будут выполнены.

В Следкоме отметили, что ничего из вышеперечисленного сотрудник УФСИН делать не собирался, а противоправные действия были пресечены сотрудниками УФСБ и ОСБ УФСИН России по Пензенской области. Денежные средства, переданные в качестве взятки, были изъяты.

Взяткодатель задержан и заключен под стражу, ему предъявлено обвинение. Организован комплекс следственных действий, который поможет закрепить доказательную базу.

Москвичка приехала в Пензенскую область и украла духи. Их стоимость, по словам продавца, составляла несколько тысяч рублей.