20 коробок конфет в общей сложности похитил злоумышленник из торгового зала одного из магазинов Кузнецка среди белого дня. Получив информацию, полиция отправилась на место преступления.

Как сообщил директор одного из магазинов, расположенного на улице Белинского в Кузнецке, общая стоимость похищенного товара составила 2 809 рублей.

После изучения видеозаписей с камер наблюдения и опроса свидетелей полицейские вышли на след любителя сладостей. Им оказался местный житель 1988 года рождения, привлекавшийся к уголовной ответственности за аналогичные преступления и недавно освободившийся из мест лишения свободы. По его словам, он решился на противоправное деяние из-за трудного финансового положения.

«По факту кражи отделом дознания ОМВД России по г. Кузнецку возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации», - сообщает пресс-служба УСМВД России по Пензенской области. Согласно санкциям статьи рецидивист может вернуться «на нары» еще на два года.

Читайте также: «В пустующую квартиру пензячки вломилась пьяная парочка».