Принимаются заявки на открытый конкурс по выполнению работ по объекту: «Крытый каток с искусственным льдом по улице 65-летия Победы, 8 микрорайон Арбеково, Пенза».

Как следует из информации, размещенной на сайте Единой информационной системы в сфере закупок, заказчиком строительства спортивного сооружения выступает Муниципальное казенное учреждение «Управление капитального строительства Пензы». Прием заявок начат 28 декабря прошлого года, провести открытый конкурс в электронной форме планируется 28 января.

Согласно опубликованному проекту контракта, приступить к работам подрядчик должен 22 февраля 2021 года, а завершить их - 31 июля 2022 года. Работы выполняются в один этап.

Как следует из описания, объект будет представлен ледовой ареной и четырехэтажным зданием административно-бытового назначения. Новый пензенский спортобъект планируется использовать для организации тренировочного процесса команд хоккеистов, проведения соревнований команд хоккеистов, отработки и тренировки отдельных фигур по фигурному катанию, для проведения соревнования по юношеским разрядам по фигурному катанию, для проведения неклассификационных соревнований по фигурному катанию. Кроме того, спортсооружение планируется использовать для проведения массового катания и массового отдыха местного населения.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 338 677 390 рублей. По результату открытого конкурса она может быть снижена. Финансирование планируется осуществлять в рамках муниципальной программы «Развитие территорий, социальной и инженерной инфраструктуры в городе Пензе на 2020-2026 годы».

При этом, на 2021 год предусмотрено финансирование в размере 246 310 500 рублей. Из них: 243 847 300 рублей - средства федерального бюджета; 2 463 200 рублей - средства бюджета Пензенской области. На 2022 год предусмотрено финансирование в размере 92 366 890 рублей из средств местного бюджета - бюджета города Пензы.

Согласно проекту контракта, гарантийный срок на объект устанавливается сроком на 5 лет.

Читайте также: «Иван Белозерцев рассказал об «огромном скачке», который совершила Пензенская область».