В Ленинский районный суд направлено уголовное дело по факту покушения на мошенничество, совершенное в крупном размере. Пострадавшей стороной в нем является мужчина-инвалид второй группы из Пензы.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в сентябре прошлого года 20-летняя жительница Пензы, уже имеющая малолетнего ребенка, познакомилась с мужчиной 1973 года рождения. Он признался, что хочет завести и воспитывать в одиночку своего ребенка. С этой целью пензенец искал женщину, которая бы пошла на ЭКО, выносила и родила ему дитя. За подобную услугу он был готов заплатить 900 тысяч рублей.

Пензячка задумала похитить эти деньги у инвалида. Она заявила, что готова стать суррогатной матерью и с октября по ноябрь 2020 года выманивала у потерпевшего деньги под предлогом прохождения разных процедур и обследований. Рожать ребенка при этом она не собиралась.

В общей сложности за указанный период мужчина перевел на ее счет 453 290 рублей. Неладное заподозрила старшая сестра потерпевшего, которая и обратилась в полицию с заявлением.

Жителя Пензенской области оштрафовали за то, что он обустроил пруд на своем участке. Он использовал земельный участок не по целевому назначению.