Прокуратура Никольского района узаконила возбуждение уголовного дела против мошенников, обманувших местную 58-летнюю пенсионерку. Подробности сообщила пресс-служба регионального ведомства.

В сентябре прошлого года зарегистрированной в приложении для знакомств женщине написал мужчина, который представился как «Тони из США». Позже в переписке он уведомил возлюбленную о том, что отправил ей денежный подарок к новому году. Чтобы сомнений не оставалось, «Тони» сфотографировал сейф с американскими долларами.

В декабре потерпевшей позвонил курьер. Он сообщил, что для получения посылки надо заплатить деньги – 80 тысяч рублей. Их гражданка перевела на указанный банковский счет. Затем до нее дозвонился «сотрудник таможенной службы» и попросил еще 270 тысяч за доставку груза с иностранной валютой. Эти деньги жительница Никольска также перевела.

Лишь после третьего сообщения о необходимости оплаты в размере 1,2 миллиона рублей она поняла, что обманута мошенниками. Ход расследования данного уголовного дела контролирует районная прокуратура.

В Пензе таксист высадил ребенка на трассе, потому что тот не мог доплатить. По пути он потерял телефон и остался без средства связи.