Жительница областного центра вызвала 12-летнему сыну такси, чтобы он доехал домой в поселок ЗИФ из лицея.

Движение транспорта в тот день было сильно затруднено из-за снегопада. Водитель довез мальчика до трассы М-5 «Урал» и сказал, что из-за пробок дальше не поедет, однако предложил заплатить ему дополнительно, чтобы довезти. Ребенок сказал, что денег у него больше нет. Тогда таксист оставил ребенка одного на трассе и уехал.

Чтобы не замерзнуть, мальчик отправился домой пешком. По пути он потерял телефон и остался без средства связи. Некоторое время спустя школьник увидел экипаж ДПС и подошел к сотрудникам полиции.


Инспекторы посадили замерзшего ребенка в машину и связались с его родителями. Полицейский Александр Пятков, несмотря на снегопад, пошел искать телефон мальчика, нашел его и вернул его ребенку. Позже за мальчиком приехала мама, она поблагодарила сотрудников ГИБДД за отзывчивость, неравнодушие и оказанную помощь, сообщает пресс-служба УГИБДД УМВД России по региону.

Читайте также о том, что более двух тысяч дворников и 203 единицы техники борются с последствиями мощного снегопада, обрушившегося на Пензу сегодня.