Более двух тысяч дворников и 203 единицы техники борются с последствиями мощного снегопада, обрушившегося на Пензу сегодня. Ситуацию прокомментировал замглавы администрации города Олег Денисов.

По его словам, подготовка к снегопаду началась еще со вчерашнего вечера. Он уточнил, что ночью была проведена обработка противогололедной смесью магистралей и центральных улиц.

Вице-мэр добавил, что работу ведут специалисты МУП «Пензадормост» (98 машин). «Вся уборочная техника оборудована блоками ГЛОНАСС и GPS и подключена к городской системе мониторинга. За каждым районом назначен куратор из Департамента жилищно-коммунального хозяйства», - цитирует Олега Денисова пресс-служба администрации Пензы. Он рассказал, что к работе также подключены сотрудники МУП «Зеленое хозяйство города Пензы», районных администраций, предприятий промышленности и торговли, Госжилстройтехинспекции, управления ЖКХ города, которые работают с УК, ТСЖ, ЖСК. Помощь в сопровождении спецтехники оказывают сотрудники УГИБДД.

Уточнить, кто ответственен за уборку той или иной территории, пензенцы могут в районных администрациях или по телефонам: 05, 63-10-05.

Читайте также о том, что Неворотова спрогнозировала продолжение снежного апокалипсиса в Пензенской области. По ее словам, 16 января в регионе опять пройдет обильный снегопад.