Главный синоптик Пензенского областного Гидрометцентра Валентина Неворотова выступила на совещании в региональном правительстве.

«Больше всего снега выпало в Русско-Камешкирском районе, в Лопатинском, но сейчас он очень интенсивно идет и на западе, потому циклон идет очень быстро, с востока его держит антициклон холодный, поэтому там немного меньше осадков. Температура при этом меняется, она немного повысится - будет от -4 до -7 градусов. Снег будет продолжаться, и еще увеличится количество его на 10-15 мм, высота снега по области на 6 утра - от 20 до 40 сантиметров. В ночь предстоящую он будет еще слабее, ветер тоже стихнет. Завтра небольшая передышка. Правда, нельзя сказать, что его совсем не будет, но он будет слабее», - рассказала Валентина Неворотова.

Она отметила, что на этом успокаиваться не стоит - 16 января в регионе опять пройдет обильный снегопад.

«За завтра желательно убрать, а в субботу опять будет. Но единственный положительный момент - ночью и утром он будет, днем будет стихать», - сказала Валентина Неворотова.

Напомним, 14 января в региональном правительстве проходит оперативное заседание штаба по ликвидации последствий снегопада под председательством губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева.