В административном центре ПФО одна проблема ожидаемо повлекла за собой другую, повлиявшую на жизнь города-миллионника.

Нехватка водителей привела к сокращению автобусных рейсов. О проблеме сообщает портал newsnn.ru, который приводит высказывание возмущенной жительницы Нижнего Новгорода. Оно было оставлено в Инстаграме губернатора Глеба Никитина.

Одна из подписчиц заявила, что соблюдать социальную дистанцию в автобусах стало абсолютно невозможно. Как минимум, на двух маршрутах салоны переполнены. «Вот где идет заражение! Примите меры», - потребовала жительница Нижнего Новгорода.

Представители регионального правительства отреагировали на эту реплику. «Сокращение рейсов, а, следовательно, увеличение интервалов происходит из-за нехватки водительских кадров. А с учетом пандемии многие водители еще и на больничном», - объяснили чиновники.

А что у нас? В Пензе у компаний-перевозчиков есть открытые вакансии водителей, но ситуация не критическая , а обычная рабочая. В городе десятки маршрутов, не удивительно, что требуется персонал. На это сильно повлиял коронавирус, люди болеют или находятся на карантине из-за болезни родственников.

При этом общественный транспорт работает в стандартном режиме. Наработанный опыт в организации работы общественного транспорта Пензы позволяет компаниям обеспечивать бесперебойную работу автобусов даже в условиях эпидемии.

О том, что водители в Пензе повышают свою квалификацию мы писали ранее.