В результате ненадлежащим образом исполненных бывшим начальником автохозяйства ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения УМВД России по Пензенской области» обязанностей было допущено хищение нефтепродуктов.

Сумма ущерба составила более 23 миллионов рублей.

С конца 2017 года по ноябрь 2018 года не исполнялись госконтракты на поставку горюче-смазочных материалов руководителем коммерческой организации, с которой они были заключены. Кроме того, стало известно, что с октября по декабрь 2017 года руководитель этой компании похитил 13 миллионов рублей. Эти средства были предназначены Центром хозяйственного и сервисного обеспечения УМВД России по Пензенской области на покупку более 390 тысяч килограммов нефтепродуктов. Коммерческая фирма участвовала и победила в электронном аукционе, но руководитель заведомо не собирался выполнять условия контракта, подготовив подложные документы о полной поставке нефтепродуктов.

Пресс-служба следственного управления СКР по Пензенской области сообщила, что в отношении бывшего начальника автохозяйства по двум эпизодам преступления и руководителя организации вынесен приговор. Первому назначен штраф 350 тысяч рублей (халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба), второму- 3 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере). Однако приговор не обрел законной силы.

Читайте также о том, что из-за ситуации в Мокшанском детдоме пензенский СК возбудил уголовное дело. На данный момент устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.