Накануне в Красноярске состоялся матч регулярной части первенства Высшей хоккейной лиги, в котором пензенский «Дизель» одержал победу над местным «Соколом».

Счет открыли хозяева, но уже в первом периоде пензенцы ответили тремя точными бросками. Шайбы у «Дизеля» забрасывали Дмитрий Арсенюк, Айрат Мурзин и Сергей Твердохлебов.

Во второй 20-минутке преимущество увеличил Никита Ли. Красноярцы ответили своим голом, но в концовке периода Сергей Твердохлебов сделал «дубль».

Арбитры назначили в пользу «Сокола» буллит, который был реализован, и счет стал 3:5 в пользу «Дизеля», однако большего добиться хозяевам не удалось, а вот Зигурдс Подзиньш отправил шайбу в пустые ворота на 59-й минуте, когда красноярцы заменили вратаря на шестого полевого игрока.

В результате победы со счетом 6:3 пензенцы вернулись на первую строчку турнирной таблицы ВХЛ и теперь ожидают матча с «Ермаком», который состоится 30 ноября в 14 часов.

Пензенские каратисты вернулись с медалями со всероссийских соревнований. Первенство стало отборочным этапом к Спартакиаде учащихся России.