Участники профилактического рейда, в котором участвовали полицейские и сотрудники районных администраций, проверили соблюдение требования о запрете на оказание услуг в период с 23:00 до 06:00. 

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенской области, в ходе рейда было проинспектировано 10 предприятий общественного питания. В ряде из них обнаружены нарушения соблюдения режима повышенной готовности.

Полицейские составили протоколы за несоблюдение ограничений, введенных в связи с пандемией. Предусмотренные административным кодексом санкции предполагают наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

Также на территории Железнодорожного района участниками рейда были проверены развлекательные заведения. Они, в соответствии с требованиями, были закрыты для посещения.

Читайте также: «В пензенском УГИБДД сообщили подробности ДТП с пешеходом в Терновке».