Старший эксперт лаборатории ВОЗ Франк Конингс заявил, что создать более эффективную вакцину или лекарство от ковида, возможно, удастся, если найти версию вируса, еще не адаптировавшуюся к человеку.

Предположение он сделал в ходе сессии вопросов и ответов в официальном аккаунте организации в Твиттере. Конингс отметил, что такая версия вируса поможет понять, какие конкретно изменения важны в нем для заражения людей.

Рассказал эксперт и о двух вероятных путях передачи нового коронавируса к человеку. «Согласно первому, вирус перешел напрямую от летучей мыши к человеку и быстро или полностью адаптировался. Это возможный, но маловероятный сценарий. Согласно второму, более вероятному, вирус перескочил от летучей мыши к одному или нескольким видам животных, где у него была возможность к ним адаптироваться, и лишь затем он перешел на человека», - цитирует Франка Конингса РИА Новости.  

Правительство России не допустит спекуляций на вакцинах от COVID-19. Их внесут в список жизненно важных препаратов в начале декабря 2020 года.