В Пензе сняли новый выпуск популярного трэвэл-шоу телеканала «Пятница» «Орел и решка» (16+).

Ради этого в Сурский край приезжал уроженец Пензы, шоумен, известный певец, ведущий и актер Тимур Родригез. Как стало известно, съемки проходили в филиале Картинной галереи имени Савицкого – Музее одной картины. Об этом сообщили в пресс-службе регионального министерства культуры и туризма.

«В ноябре этого года благодаря популярной передаче «Орел и Решка» о нашем уникальном музее узнала вся Россия», - отметили в ведомстве. В группе картинной галереи в социальной сети «ВКонтакте» опубликован фрагмент программы.

«Музей основан в 1983 году и до сих пор не имеет аналогов ни в России, ни в мире. Здесь нет постоянной экспозиции. Попадая вовнутрь, вы встречаетесь только с одним произведением искусства в сопровождении аудиовизуальной программы, создающей особую атмосферу, благоприятствующую встрече с картиной. Гости располагаются в зрительном зале и слушают лекцию о жизни и творчестве художника, параллельно изучая и рассматривая все детали полотна», - рассказывает ведущий.

«А ты вообще понимаешь, что это единственный в мире Музей одной картины? Вот то-то!» - обращается в завершении видеоролика Тимур Родригез к оператору.

Напомним, что в Пензенскую картинную галерею прибыли шедевры из Третьяковки.