Живописные полотна были приняты совместно с хранителем Третьяковской галереи Валерией Храмовой и размещены в одном из запасников музея для акклиматизации.

Картины работы русских авангардистов первой половины 20-го века, перед тем как предстанут перед посетителями учреждения культуры, должны «отлежаться» после долгой дороги. Затем их распакуют и подготовят для экспонирования в зале русского авангарда Пензенской картинной галереи.

Речь о двух шедеврах из собрания Третьяковки - живописных полотнах Алексея Куприна «Натюрморт с искусственными цветами» и Василия Рождественского «Натюрморт с зеленой бутылкой» которые прибыли в наш город временно, «по обмену». Вместо них в столицу отправятся два произведения Роберта Фалька - «Крымский пейзаж» и «Портрет Минчина» были подготовлены, упакованы и отправлены в Москву для участия в крупном выставочном проекте Третьяковки «Роберт Фальк».

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, презентация прибывших в Пензу картин состоится 1 декабря 2020 года в 11:00.

Читайте также: «Чуть женщину не убили». Пензячка обвинила соседей в опасных для жизни действиях».