18 ноября состоялось совместное заседание комитетов по государственному строительству и вопросам местного самоуправления и социальной политике Законодательного собрания Пензенской области.

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Пензенской области, для рассмотрения на очередной сессии и принятия в первом чтении рекомендован законопроект о бюджете Пензенской области на 2021 год и плановый период 2022–2023 годов.
Проект бюджета рассматривался ранее также на заседании комитетов регионального парламента по экономической политике и по бюджетной, налоговой и финансовой политике.

Сообщается, что в 2021 году доходы бюджета Пензенской области составят 57 362,3 млн рублей, расходы — 56 153,6 млн рублей, профицит — 1 208,7 млн рублей. 

В 2022 году запланированы доходы в размере 57 643,5 млн рублей, расходы — 57 247,6 млн рублей, профицит — 395,9 млн рублей. В 2023 году доходы составят 59 616,1 млн рублей, расходы — 59 117 млн рублей, профицит — 499,1 млн рублей.

«Безусловно, на ситуации в экономике сказались негативные последствия распространения коронавирусной инфекции. Формирование бюджета проходит в условиях недофинансирования. Хочу подчеркнуть, что сохраняется социальная направленность бюджета: все пособия гражданам будут выплачены в полном объеме, значительные средства заложены на развитие систем здравоохранения, образования, культуры, формирование комфортной среды проживания», - отметил спикер регионального парламента Валерий Лидин. 

Также одобрены проекты нормативных правовых актов об увеличении прожиточного минимума пенсионера, применяемого для установления социальной доплаты к пенсии, о внесении изменений в Законы Пензенской области «Об определении категорий граждан в целях предоставления им жилых помещений специализированного жилищного фонда Пензенской области и о порядке предоставления жилых помещений специализированного жилищного фонда Пензенской области».

Заседание комитетов состоялось в дистанционном формате: площадки были организованы в ситуационном центре губернатора Пензенской области, в Большом зале Законодательного собрания, на рабочих местах депутатов и руководителей профильных министерств и ведомств.

Очередная сессия Законодательного Собрания, запланированная на 20 ноября, в условиях продленного режима повышенной готовности в связи с распространением коронаируса, пройдет в формате видеоконференции. В 10:00 на официальном сайте www.zspo.ru начнется трансляция.

Читайте также о том, что Пензенская область названа регионом с тяжелой ситуацией по коечному фонду.