Первые минуты матча «Дизель» - «Металлург» не предвещали поражения, но к середине двадцатиминутки гости завладели инициативой и уже не отдали ее.

В первом периоде пензенские хоккеисты пропустили две шайбы. Второй период в воротах «желто-синих» начал уже другой вратарь. Но это не помогло. Во втором периоде пропустили еще три шайбы. Итого к сороковой минуте 0-5.

У гостей и в первом, и во втором периодах было значительно больше голевых моментов, и, если бы не сейвы вратарей, проигрывать перед началом заключительного отрезка мачта «желто-синие» могли бы еще больше. Перехватить инициативу мешали многочисленные индивидуальные ошибки игроков «Дизеля» в обороне. В завершающей же стадии атаки не хватало либо точной последней передачи, либо точности броска - часто шайба летела мимо створа ворот.

Даже удаления у команды «Металлург» не сильно сказывались на игре. Пензенские хоккеисты не могли закрепиться в зоне соперника и порой пропускали острые контратаки. Итогом одной из них стал пятый год, пропущенный «Дизелем» по занавес второго отрезка матча.

В третьем периоде «Дизель» так и не смог забить, хотя «Металлург» явно сбавил обороты. Новокузнецкие хоккеисты в завершающей двадцатиминутке также ни разу не отличились. Неутешительный итог матча - поражение 0-5.

Трибуны на «Дизель-Арене» в это день были пусты согласно требованиям Роспотребнадзора. Форменный разгром воочию наблюдали только представители прессы, работники стадиона и полицейские, следившие за порядком на арене.

Следующая игра уже в пятницу, 20 ноября. Надеемся, этот матч сложится для «Дизеля» по-другому, ведь в этом сезоне пензенские хоккеисты приучили болельщиков к хорошему - многочисленным победам и нахождению команды вверху турнирной таблицы ВХЛ.

«Желто-синий - самый сильный!», как говорят сурские болельщики, которых сегодня явно не хватало на трибунах.

Также вы можете прочитать другие новости спорта.