Руководство Пензенского государственного технологического университета приняло решение проводить обучение студентов в смешанном формате. Об этом сообщила пресс-служба ВУЗа.

Приказ, предусматривающий изменения, подписан ректором Дмитрием Пащенко, его действие распространяется на период с 16 ноября 2020 года по 6 февраля 2021 года. Для каждого из курсов предусмотрено свое расписание обычных и дистанционных занятий.

Так, первокурсники-очники будут слушать лекции дистанционно, но посещать практические занятия в обычном режиме. Учащиеся 2-4 курсов очной формы обучения также смогут слушать лекции и участвовать в практических занятиях по общеобразовательным предметам из дома, а вот на практику по специализированным дисциплинам студентам придется ехать в ВУЗ.

Обучающимся очно по программам специалитета позволено осваивать их полностью в дистанционном режиме.

Студентам 1-2 курсов магистратуры предписано использование дистанционных образовательных технологий и возможность посещения в индивидуальном порядке ПензГТУ для консультаций с преподавателями. То же касается и студентов на очно-заочной форме обучения.

Ранее стало известно, что ПГУ переходит на дистанционное обучение. Приказ подписал ректор Александр Гуляков.