Ректор Пензенского государственного университета Александр Гуляков накануне подписал приказ, предписывающий осуществление образовательного процесса в ВУЗе преимущественно с помощью дистанционных технологий.

Как сообщает пресс-служба ПГУ, такой порядок работы установлен на период с 13 ноября 2020 года до 6 февраля 2021 года и будет включать в том числе прохождение промежуточной аттестации. Введение таких мер обусловлено распространением коронавирусной инфекции на территории Пензенской области.

Отмечается, что для обеспечения функционирования подразделений ВУЗа на рабочих местах будет находиться не более 30 процентов сотрудников. В их число не попадут работники старше 65 лет и имеющие определенные заболевания – их переведут на самоизоляцию. Всем преподавателям обеспечат возможность продолжения работы в дистанционном режиме, заявили в ПГУ.

На проходных университета будет усилен так называемый «входной фильтр» - у каждого входящего измерят температуру бесконтактным способом. «Образовательный процесс с иностранными студентами будет реализовываться с учетом их индивидуальных потребностей», - добавили в университете.

В Пензе опровергли слухи об индивидуальном переводе учащихся на «дистанционку». Комментарий от замначальника отдела по вопросам общего образования Управления образования Пензы Татьяны Лихановой.