Замначальника отдела по вопросам общего образования Управления образования Пензы Татьяна Лиханова прокомментировала слухи о том, что школьников в индивидуальном порядке будут отпускать на дистанционное обучение.

«Вчера в школы было направлено информационное письмо после согласования с министерством образования и городской администрации о начале образовательного процесса в штатном режиме – это значит офлайн-режим. В понедельник все без исключения школы открывают двери, и дети приходят заниматься. Школы работают по тем рекомендациям и тому алгоритму, который расписан Роспотребнадзором при ОРВИ, гриппе и ситуациях, связанных с ковидом. То есть на карантин отправляются в соответствующих ситуациях классы и для них организуется дистанционное обучение», - обрисовала она текущую ситуацию.

Также Татьяна Лиханова пояснила, откуда появилась информация о якобы индивидуальном дистанционном обучении в Пензе. «У нас некоторые родители обращались с просьбой оставить детей в период ковида слабеньких (дома). Это в том же письме одним из последних предложений было прописано, что могут руководители школ рассмотреть вопрос в индивидуальном порядке по уважительным причинам вопрос, связанный с самообразованием. То есть родители берут на себя ответственность по самообразованию ребенка на определенный период. Это рекомендации, которое давало в свое время Минпросвещения РФ, и используется ситуация редко. В исключительных случаях такое возможно, но на это обращать внимания не нужно. Это одна сотая из 100 процентов, один ребенок на 100 тысяч», - заявила представитель Управления образования Пензы.