Ранее мы писали о том, что в Управление Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области от троллейбусного предприятия-перевозчика была подана жалоба.

Она касается положений документации об аукционе на «Выполнение работ, связанных с осуществлением регулярных перевозок пассажиров и багажа городским наземным электрическим транспортом по регулируемым тарифам» в ноябре текущего года.
Вчера, 29 октября, на сайте электронной площадки появилась информация о том, что рассмотрение жалобы состоится 2 ноября. А сама процедура определения поставщика приостановлена в части подписания контракта заказчиком.
Напомним, что текущий контракт на перевозку пассажиров троллейбусами заканчивается 31 октября, то есть в субботу. Каким образом будут оказываться услуги по перевозке пассажиров троллейбусами, как минимум 1 и 2 ноября (а, возможно, и дальше до даты заключения контракта), неизвестно. Причем неизвестно не только журналистам, но и предприятию, которое сейчас перевозит пассажиров троллейбусами.

Генеральный директор «Универсал Сервис» рассказал журналисту портала «Пенза-Взгляд», что на предприятии взволнованы таким положением дел даже еще больше, чем в день, когда он направлял открытое письмо мэру Пензы (26 октября), потому что со стороны Управления транспорта и связи г. Пензы (УТиС) не осуществляется никаких шагов и не выдвигается официальных предложений по тому, кто, как и на какие средства повезет пассажиров троллейбусами в ноябре до даты заключения контракта.

«Мы готовы работать и дальше, готовы с утра до вечера возить людей в троллейбусах. Все специалисты у нас на местах. Но как это сделать, если в первых числах ноября не состоится аукцион и не будет подписан контракт, нам никто не разъясняет. Рассмотрение нашей жалобы только 2 ноября, а как работать 1-го числа, в воскресенье?» - уточняет руководитель троллейбусного предприятия-перевозчика. Впрочем, не факт, что эта проблема может решиться 2 ноября.

В итоге, как мы понимаем, все сейчас зависит от того, насколько объективно разберется в этой ситуации УФАС. Решение может быть, наверное, разное, но складывается ситуация, что кем-то изначально была создана путаница с датами в аукционе. Сознательно это было сделано или нет – неизвестно. А теперь уже в УТиС отмалчиваются, тем самым подогревая напряженность в рабочем коллективе предприятия. Встает вопрос: не на повышение ли недовольства работников и направлено это бездействие? Нет ли у кого-то из власть имущих заинтересованности в том, чтобы квалифицированные сотрудники троллейбусного депо сами стали уходить с предприятия?