За 29 октября в Пензенской области произошло три пожара в дачных домиках. В результате одного из них погиб мужчина 1936 года рождения.

Сообщение о возгорании в СНТ «Сигнал» в селе Пыркино Бессоновского района было зарегистрировано в 06:19. В результате пожара сгорел срубовой дачный дом площадью 24 квадратных метра. Погибшим оказался хозяин дачи. Как сообщила пресс-служба регионального ГУ МЧС России, ликвидацией возгорания занимались 7 пожарных и 2 единицы спецтехники.

Отмечается, что еще два пожара произошли ранее. Сигнал о возгорании в садовом обществе «Мечта» в городе Кузнецк поступило около двух часов ночи. На место происшествия выезжали 5 спасателей и 1 единица техники. В результате пожара сгорел дощатый дачный дом площадью 12 квадратных метров. О происшествии в садовом обществе «Присурский» Пензенского района стало известно в пять часов утра. Огонь изнутри уничтожил деревянный дачный дом площадью 50 квадратных метров и кровлю строения. Ликвидировали возгорание 8 пожарных и 2 единицы техники.

«В связи с холодной погодой многие дачники используют самодельные обогревательные приборы, не уделяют должного внимания печам. Такое халатное отношение зачастую приводит к плачевным последствиям – потере жизни и имущества», - рассказали в спасательном ведомстве. Жителей региона, не завершивших дачный сезон, призывают проверить состояние отопительных приборов и не перегружать электросеть. «Берегите себя и свое имущество от огня! При пожаре незамедлительно звоните по номеру «101» с мобильного телефона», - добавили в министерстве.

Читайте также о том, что около пензенского Мехлесхоза произошел торфяной пожар. Огонь охватил 300 квадратных метров.