Актеры Пензенского драматического театра 27 октября приступили к репетициям еще одной будущей премьеры — спектакля по пьесе Михаила Рощина «Валентин и Валентина» (12+).

Как сообщает пресс-служба регионального Министерства культуры, нынешнюю версию ставит молодой режиссер из Москвы Алина Кушим.

Эта история про любовь двух юных людей и про непростое отношение к этому их родных и окружающих в чем-то перекликается с шекспировской трагедией о Ромео и Джульетте, но финал здесь, пожалуй, не так трагичен. Лирическая драма написана в 1970-м году, но до сих пор способна тронуть сердца зрителей.

С пьесой «Валентин и Валентина» Алина Кушим давно и хорошо знакома — роль Валентины стала ее дебютом в учебном спектакле колледжа Табакова. Постановка же в Пензенском драмтеатре станет ее первой работой в качестве дипломированного режиссера.

Роли юных влюбленных исполнят дебютанты сезона — Степан Тусюк и Дарья Шнейдер. В постановке будут заняты также народная артистка России Галина Репная, заслуженные артисты России Сергей Казаков и Альбина Смелова, актеры Анна Арзямова, Юрий Землянский и другие. Премьера спектакля намечена на февраль 2021 года.​

Читайте также о том, что практически все работы пензенских живописцев и скульпторов, которые пополнили фонды Пензенской картинной галереи имени К.А. Савицкого с девяностых годов прошлого века, были подарены их авторами. Практика покупки картин у художников галереей существовала во времена СССР, губернатор Иван Белозерцев предложил к ней вернуться в ходе встречи с членами пензенского регионального отделения «Союза художников России».