Сотрудники Бессоновского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пензенской области возбудили уголовное дело по признакам грабежа.

Преступление было совершено вечером 4 октября в Мокшане. Два юноши 2004 года рождения во время прогулки встретили незнакомого мужчину 1992 года рождения. Разговорившись с ним, они выяснили, что тот собирается приобрести сотовый телефон. Один из совершеннолетних предложил ему собственное мобильное устройство, но потерпевший отказался. Тогда один из молодых людей отвлек мужчину разговором, а второй выхватил из его кармана деньги. Когда потерпевший начал пересчитывать оставшиеся денежные средства, другой несовершеннолетний выхватил их у него из рук и также скрылся с места происшествия. Общая сумма похиженных денежных средств составила 3 тысячи рублей.

«В ходе расследования уголовного дела будет решен вопрос о постановке подростков на профилактический учет в подразделение по делам несовершеннолетних органов внутренних дел», - сообщает пресс-служба СУ СК России по Пензенской области, отмечая, что следственные действия в отношении молодых людей продолжаются.

Читайте также: в Пензе третьеклассник разбился насмерть, упав с восьмого этажа.