Об очередном негативном факторе, который может негативно сказаться на статистике заболеваемости коронавирусной инфекцией на территории РФ сообщил Роспотребнадзор.

По данным ведомства, на этот раз ожидаемый удар нанесла природа. Осень вступила в права в большинстве регионов России. С начала недели наблюдается похолодание. Воздействие на организм резких перепадов температур может временно снизить иммунную защиту организма.

"Роспотребнадзор напоминает, что переохлаждение, связанное с резкими перепадами температуры в осенне-зимний период, может временно снизить защитные силы организма к респираторным инфекциям, в том числе и к COVID-19", - говориться в сообщении пресс-службы Роспотребнадзора.

В ведомстве так же подчеркнули, что в связи с похолоданием важно следить за соблюдением температурного режима в помещениях, необходимо уделять внимание исправности и функционированию систем отопления, эффективности работы нагревательного и отопительного оборудования. Особенно важно все вышеперечисленное на социально-значимых объектах, в школах и детсадах.

О гигиенических нормативах температуры воздуха в помещениях объектов социальной сферы читайте здесь. Полная картина ситуации по заболеваемости коронавирусом в регионе здесь.