Пензенцы спорят, какому существу принадлежит трупик, который появился перед дверью квартиры жителя областного центра. Некоторые опознали в нем мифическую чупакабру — существо, якобы похожее на с месь курицы и собаки и пьющее по ночам кровь домашних животных. Кстати, странные нападения на мелкую живность были зафиксированы этой весной и в Пензенской области.

Часть интернет-аудитории увидела в мумифицированном трупе сходство с Алешенькой. Так звали инопланетянина, которого, согласно современной легенде, нашла и выходила женщина из города Каштым. Не попрощавшись, феномен исчез, оставив после себя несколько фотографий и неисчислимое количество версий.

Мы попросили высказать свое мнение по поводу обнаруженного скелета пензенского исследователя аномальных явлений, профессора ПензГТУ Сергея Волкова. По фотографии он классифицировать существо не стал, однако отметил, что автору публикации стоило бы подумать не о видовой принадлежности зверя, а о том, зачем неизвестный совершил такой экстравагантный поступок.

«Могу сказать, что в случае, если это останки реального существа, то это факт запугивания хозяев или что-то близкое к нему. Вообще, в магии такие вещи практикуются, но, как правило, скелеты животных или, к примеру, шкура змеи после линьки подбрасываются незаметно внутри квартиры. Хозяева это видеть не должны. Тогда магия начинает работать. В данном случае больше всего это напоминает психологическое воздействие на человека. Видит - не понимает — боится», - дал пояснения Сергей Волков.

Вполне возможно, автору публикации в группе «Пенза. Live» стоит вспомнить, кто из соседей мог затаить злобу на его семью. Ведь рано или поздно скрытый недоброжелатель может вновь проявить себя.