По пензенским социальным сетям гуляет фотография информационного предложения, составленного якобы от имени директора компании ООО «ТПС» В.С. Авдеева. В нем указаны варианты поквартального формирования оптовой цены на бензин и дизельное топливо в 2019 году. Как удалось выяснить в процессе небольшого интернет-серфинга, ООО «ТПС» («Технологический процессинг и сервис») в качестве одного из видов деятельности имеет транспортирование по трубопроводам нефти и нефтепродуктов и зарегистрировано в Москве на Петровском бульваре.

Внимание автолюбителей в документе привлекли цифры из первого варианта — так называемая «фиксированная цена контракта и договора». Там цена за 1 литр бензина марки АИ-92, АИ-95 и дизеля неуклонно повышается от квартала к кварталу и к концу 2019 года достигает соответственно 90,80, 95,60 и 99,40 рублей за литр. Мы взяли фото из сообщения в группе «Пенза на колесах» социальной сети «ВКонтакте».

Столь резкий рост цен, как следует из документа, объясняется «нестабильностью и высокой вероятностью продолжительного роста цен на топливо». На данный момент нельзя утверждать, что представленный документ подлинный, однако уже само его появление в соцсетях вызвало немалое беспокойство у пензенцев и жителей области.

Читайте также о том, почему цены на горючее растут так быстро.