Открыть весь список Покупка Продажа
26 апреля 2018, ЧТ, 10:51
14 ноября 2017В сетиПросмотров: 2582

Жители Китая, Франции и Бангладеш просят не переводить стрелки часов в Пензе

Портал «Открытая Пенза» подозревает неизвестных лиц в накрутке результатов голосования.

Автор:Влад Языков

Портал «Открытая Пенза» сообщил о досрочном завершении голосования о смене часового пояса в Пензе, который стартовал на портале месяц назад - из-за подозрений в накрутке результатов неизвестными лицами.

Напомним, вопрос о поясном времени давно волнует жителей Сурского края, его жители региона задавали губернатору в ходе прямой линии. Глава субъекта Федерации высказался против изменений. Новое голосование было объявлено после того, как портал обвинил сайт администрации Пензы в нечестной игре при голосовании, проходившем на этом интернет-ресурсе. Чтобы исключить подобные моменты, «Открытая Пенза» объявила собственный опрос с помощью сервиса онлайн-голосований pollservice.ru, который имеет встроенную защиту от накруток. Впрочем, как оказалось, на любой замок есть свой ключ.

«Спокойный ход сбора голосов нарушил беспрецедентный скачок активности пользователей, в котором организаторы заподозрили накрутку выгодного определенным лицам результата», - сообщает администрация портала.

Редакция «Открытой Пензы» зарегистрировала пик активности в конце октября и пятого ноября, причем он совпал с повышенным интересом к голосованию иностранных пользователей Интернета, которую портал иначе как празднованием Дня народного единства объяснить не может.

За то, чтобы в Пензе оставить существующий часовой пояс, проголосовали жители Китая, Индии, Франции, Таиланда и Бангладеш. Их участие кардинально изменило ход опроса.

«Если изначально опрос создавался с целью реального изучения мнения населения, то в процессе принятия голосов его цель изменилась. И теперь она в том, чтобы показать, насколько какие-то определенные лица бояться мнения большинства и связанной с этим дополнительной работой. Печально», - констатирует редакция Единого портала решения проблем ЖКХ.

Фотографии: pixabay.com

Загрузка...
Comments system Cackle