Открыть весь список Покупка Продажа
13 декабря 2017, СР, 04:41
27 сентября 2017В сетиПросмотров: 3578

Паук из пензенских соцсетей оказался ядовитым

Арахнолог из Пензы опознал на фото аргиопу.

Автор:Влад Языков

Фотография паука необычной окраски появилась в группе «Привет, сейчас Пенза» сегодня утром. Портал «Пенза-Взгляд» связался со специалистом, который несколько лет занимается разведением пауков. Он опознал в насекомом представителя вида аргиопа, которые принадлежат к семейству пауков-кругопрядов. Им свойственно изготовление большой круговой ловчей сети.

«На снимке самка, - рассказал корреспонденту портала «Пенза-Взгляд» специалист по паукам. - Самцы очень мелкие и невзрачные. В народе этот вид еще называют паук-оса или паук-зебра. Научное название - Argiope bruennichi. Он обычно обитает на юге России, но в связи с потеплением их все чаще находят в более северных широтах».

По его словам, если сунуть руку в паутину, намеренно или случайно, то паук немедленно отреагирует и укусит. Укус аргиопы довольно болезненный и сравнимый с пчелиным или осиным. Дело в том, что у этого паука довольно сильные челюсти, и он их способен довольно сильно заглубить под кожу. Кроме этого, не нужно забывать про его яд.

Вместе с тем остается вопрос - ядовита аргиопа или нет?

«Конечно, ядовита. Ведь ядом она убивает своих жертв. Другое дело, что в большинстве случаев для человека это практически не опасно. – рассказал арахнолог. - У большинства взрослых людей наблюдается небольшое распухание кожи вокруг укушенного места, которое через час-другой пропадает и даже не чешется. В некоторых случаях покраснение и опухание может спасть только через сутки, а само место укуса сильно чесаться».

Другое дело, если у человека есть аллергия на яд животного. Ее симптомы: сильное опухание места укуса; повышение температуры тела до 40-41 градуса; тошнота; головокружение.

Прочитать о том, как поступать в таких случаях, можно здесь.

Читайте нас в социальных сетях:
Фотографии: ВКонтакте, группа «Привет, сейчас Пенза»; ru.wikipedia.org

Загрузка...
Comments system Cackle