Накануне вечером стало известно о том, что в Пензенскую область доставлена очередная партия вакцины от коронавируса «Спутник V». Ее объем составил 21 тысячу комплектов.

В пресс-службе регионального Минздрава обратили внимание на то, что в настоящее время в области есть в наличии четыре вида препаратов против ковида: помимо «Спутника V» это «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Информация о разработке столичного института Чумакова всколыхнула пользователей министерского инстаграм-аккаунта.

«А в какой конкретно из больниц города есть вакцина КовиВак. Обзвонила больницы города, говорят, что не поступала такая вакцина. Я с субботы обзваниваю все больницы, а они и не знают о поступлении этой вакцины. Хотя знаю от знакомого медика, что КовиВак регулярно поступает в Пензу в небольшом количестве, а Минздрав об этом умалчивает и вакцинирует только своих», - поинтересовались в комментариях к посту.

«Аналогично, каждый день с утра на телефоне», - подтверждает желание привиться «КовиВаком» другая подписчица аккаунта. Отметим, что в самом Минздраве не скрывали маленький объем партий указанного препарата и заявляли о том, что этой вакциной прививают врачей «красных зон», а также педагогов.