Жительница села Казаковка Кузнецкого района рассказала главе региона Олегу Мельниченко о проблеме с качеством воды в населенном пункте и о том, что, как она считает, местные власти устраняются от ее решения.

«Более десяти лет мы вынуждены пить воду, мягко сказать, совсем непригодную для питья. Неоднократно обращались с этой проблемой к главам местной и районной администраций, а также в иные вышестоящие инстанции, но воз, а точнее сказать, «вода с высоким содержанием железа», и ныне там. Никто нам так и не помог, одни отписки и отговорки! По отчетным бумагам (якобы наше село участвовало в программе «Чистая вода») бывшей главы администрации нас обеспечили артезианской водой! Вот только глава районной администрации на наше предложение испить этой водички почему-то ответил отказом!» - описала ситуацию женщина в комментариях к одному из постов руководителя Пензенской области в социальной сети «ВКонтакте».

На следующий день на реплику отреагировала Оксана Дакина, у которой в профиле местом работы указана администрация Кузнецкого района (на сайте органа власти написано, что она является ведущим специалистом отдела делопроизводства, организационно-кадровой работы и контроля районной администрации).

«До 01 октября 2021 года запланировано выполнить очистку системы водоснабжения и произвести ревизию запорной арматуры в колодцах. В 2022 году запланировано осуществить ремонт артезианской скважины. В настоящее время администрация Явлейского сельсовета разрабатывает проектно-сметную документацию на ремонт скважины. Заявка на участие в программе «Чистая вода» будет подана в Управление ЖКХ и ГЗН Пензенской области в срок до 1 ноября 2021 года». - проинформировала Дакина кузнечанку и Олега Мельниченко.

Житель Пензы учуял в центре города запах свинофермы. Он решил донести свои переживания до главы региона Олега Мельниченко.