Второй год острое обоняние заставляет страдать жителя Пензы. В итоге он решил донести свои переживания до главы региона Олега Мельниченко.

Под одним из постов в инстаграм-аккаунте руководителя Пензенской области он сообщил, что в центре и, в частности, на улице Урицкого, второй год в летний период плохо пахнет. «Каждую ночь, причем очень сильно, мягко выражаясь, какашками, либо очистными, либо свинофермой», - уточнил характер запаха пользователь.

Выход из ситуации предложили представители регионального Управления Роспотребнадзора. «В соответствии с санитарным законодательством запахи не нормируются. По поручению Управления Роспотребнадзора по Пензенской области можно выполнить исследования атмосферного воздуха на соответствие установленным гигиеническим нормативам по содержанию загрязняющих веществ. Для этого Вам необходимо обратиться в адрес Управления Роспотребнадзора по Пензенской области. Обращение можно направить через интернет-приемную», - пояснили в ведомстве.

Жители пензенского поселка Согласие недовольны дорогой из грязи и камней. По их мнению, ремонт здесь делают недобросовестно и из странного материала.