Жительница Кузнецка обратилась к главе региона Олегу Мельниченко за разъяснениями. Она обратила внимание, что с момента запуска новой станции обезжелезивания в городе прошло 2 недели, а качество воды не улучшилось.

«Вода абсолютно не изменилась. В такой воде мы собираемся «купать» детей. Засоряется бытовая техника, бесконечная замена фильтров и покупка чистящих средств бьют по карману. Когда уже решится эта проблема?» - поинтересовалась она под одним из постов руководителя Пензенской области в социальной сети «ВКонтакте».

Ответ на этот вопрос был дан с аккаунта городской администрации Кузнецка. «Сейчас на станции обезжелезивания ведется отработка технологического цикла, которая займет некоторое время, после этого начнется подача чистой воды потребителям, предварительно до конца августа. Приносим извинения за неудобства», - сообщили представители мэрии.

В Пензенской области 4 города претендуют на сумму до 100 миллионов рублей на благоустройство. Об этом рассказал врио первого заместителя председателя правительства региона Виктор Кувайцев.