К врио губернатора Пензенской области Олегу Мельниченко обратились жители села Русско-Никольское Пачелмского района. Они сообщили о демонтаже памятника землякам, павшим в боях в годы Великой Отечественной войны.

«В то время, когда наша страна борется за сохранение памятников нашим Героям по всему миру, мы не можем сохранить памятник у себя в селе. Печально видеть, как уничтожается временем и безразличием, то что многие годы воспитывало чувства гордости и патриотизма у не одного поколения детей нашего села. Вся суть в том, что на старом месте , где рушится памятник, там захоронены люди», - написали они в комментариях к одной из записей Олега Мельниченко в Инстаграме. По словам сельчан, местная администрация приняла решение о демонтаже из-за отсутствия средств на ремонт мемориала.

На эту жалобу тут же отреагировала администрация Пачелмского района, с аккаунта которой было оставлено сообщение. «На прошлой неделе, а также вчера, 8 мая 2021 года, глава администрации Пачелмского района Валерий Еськин провел сходы граждан села Русско-Никольское. На сходах жителями было принято, одобрено единогласное решение о разработке проектно-сметной документации на реконструкцию памятника в следующем, 2022-м году. В настоящее время под руководством главы районной администрации, под его личным контролем ведется работа по подготовке проектно-сметной документации», - говорится в комментарии от имени районных властей.

Мельниченко поздравил пензенских курсантов с Днем Победы. Он отметил важность сбережения исторической правды и напомнил о миллионах жизней, которые унесла Великая Отечественная война.