Открыть весь список Покупка Продажа
14 декабря 2017, ЧТ, 09:16
23 января 2017БлогиПросмотров: 17084

Мнение о фильме «Три икса: Мировое господство»

Думаю, что не найдется ни одного человека, который бы не слышал о фильме «ХХХ», вышедший в прокат в 2002 году. Действительно, этот незамысловатый по сюжету, но полный умопомрачительных трюков боевик, не только сделал из Вина Дизеля звезду первой величины, подкрепив успех первого «Форсажа», но и стал в определенном смысле культовым, продемонстрировав неискушенным тогда зрителям новый уровень трюков и экшен сцен.

Время шло, и спустя пятнадцать лет удивить чем-то зрителям, привыкшим к спецэффектам, неотличимым от реальности, сложно. Однако, Вин Дизель не оставлял многолетних попыток возродить кинофраншизу и добился своего. Удалось ли создателям повторить успех сиквела и почему свежие похождения Ксандера Кейджа вызывают лишь ироническую улыбку? Поговорим об этом более подробно.

Признаюсь, что первые минут пятнадцать я просто ржал над тем, что происходит на экране, ну а потом вспомнив про последний «Форсаж», как-то успокоился. Все же фильмы, созданные при непосредственном участии Вина Дизеля, стали неким эталоном, который сложно повторить. В них нет логики, нет вразумительного сюжета, нет законов физики, боли и ран. Зато есть множество невероятных трюков и поступков, которые под силу разве что героям супергеройских фильмов, снятых по комиксам. Впрочем, создатели и не бояться использовать приемы, ранее замеченные, например, в фильмах «DC», например, стилизованный под комикс или видеоигру представление главных действующих лиц с выводом различных характеристик и заслуг персонажа в качестве виртуальной карточки-досье.

Три икса рецензия

Ну а уж обязательный атрибут Ксандера Кейджа в виде шубы-дубленке, бережно сохраненной возлюбленной, меня так и вовсе заставил хихикнуть в голос. Нет ничего лучше, чем в жаркой азиатской стране щеголять в шубе, которая на шестнадцать лет простоя должна была бы изрядно подъедена молью. Что касается законов физики. Лично меня больше всего поразила сцена, где Вин Дизель гонится за главным злодеем, который впоследствии станет лучшим другом, на мотоциклах, за доли секунды, трансформирующиеся в водные мотоциклы, лишь посредством появления нескольких пар лыж. Фантастика просто. Пожалуй, за просмотр фильма фраза: «Как так-то, а?», вырывалась у меня из уст не менее десятка раз.

Три икса мнение

Сюжет фильма «Три икса: Мировое господство» банальный и предсказуемый до безобразия. Вторую половину фильма так и во все можно было бы не смотреть, так как основные сцены представляются в голове еще до момента их появления на большом экране. Даже возникла мысль о том, что с написанием подобного сценария справился бы такой грамотей, как я. Актерский состав не блещет звездами первой величины, все же ограниченный бюджет не позволил раскидываться деньгами. Главные роли, кроме Вина Дизеля исполнили Донни Йен, которого, вы, возможно, вспомните по роли слепого монаха монастыря из фильма «Изгой-один: Звёздные войны. Истории», бывший участник популярного китайско-южнокорейского бойз-бенда «ЕХО» Крис У, и актриса Руби Роуз (нет, не польская дешевая второсортная косметика), в чей карьере всего то 6-7 фильмов.

Три икса мнение

Естественно, не обошлось без Сэмюэл Л. Джексона и Айс Кьюба. Как-то ведь надо было связать новинку с прошлыми фильмами франшизы. Впрочем, как мне показалось, получилось это крайне топорно, а уж фраза про то, что Три Икса друг друга не кидают за фильм, изрядно, поднадоела, как и глупенькие диалоги, суть которых сводиться либо к пошлым шуточкам, либо к пафосным геройским фразам.

В завершении отмечу, что «Три икса: Мировое господство» - крепкий боевик, не претендующий на какую-то славу и высокие оценки зрителей, эдакий бюджетный «Форсаж», за который не должно быть стыдно. Возможно, ожидать от этого фильма большего, было бы глупо, но все же хотелось бы увидеть не только намеки на хоть какую-то интеллектуальность, но и работающие законы физики… Хотя, о чем это я, ведь Вин Дизелю покорны не только все виды экстремальных развлечений, но и гравитация!

Моя оценка 5 из 10.

Читайте самые свежие кинорецензии и статьи о заведениях общественного питания Пензы на сайте KIREEV.TODAY

Читайте нас в социальных сетях:
Фотографии: http://kireev.today/

Загрузка...
Comments system Cackle