Казалось бы, график кинопремьер пришел в норму, наполнившись блокбастерами. Но нет. Прокатчики решили предложить неоднозначное зрелище – триллер «Титан» (18+). Насколько крепкими окажутся отечественные киноманы?


Автор: Кирилл Киреев. Читайте самые свежие кинорецензии и статьи о заведениях общественного питания Пензы на сайте KIREEV.TODAY 


В последнее время кинотеатры начали наполняться не только фильмами категории «B», для которых коронавирусное затишье – прекрасный период для получения хоть какой-то кассы, но и настоящими блокбастерами, такими как «Веном 2» (16+) и «Не время умирать» (12+), чья премьера ждет нас 7 октября.

Но прокатчики решили на этой неделе предложить весьма неоднозначное зрелище – фантастический триллер «Титан» (18+), ставший в этом году победителем Каннского кинофестиваля. На фестивальном показе нескольким десяткам зрителей стало плохо.

30 сентября в российский прокат выходят следующие фильмы:

— фантастический боевик «Веном 2» / «Venom: Let There Be Carnage», 16+;

— ужасы «Лес призраков: Сатор» / «Sator», 18+;

— драма «Бестселлер» / «Best Sellers», 16+;

— ужасы «Мама: Возвращение из тьмы» / «The Unlit», 16+;

— драма «Ничья», 18+;

— фантастический триллер «Титан» / «Titane», 18+.

Пара слов о театральных показах и концертах в «Современнике»:

— 3 октября – опера «Зальцбург-100: Богема», 16;

— 5 октября – спектакль «Уолден, или Жизнь в лесу», 16+;

— 14 октября – фильм-концерт «Linkin Park — Road to Revolution», 16+.

Поговорим о каждом фильме более подробно и посмотрим трейлеры новинок.


 «Веном 2» / «Venom: Let There Be Carnage», 16+

Страна: США

Режиссер: Энди Серкис

Актеры: Том Харди, Стивен Грэм, Вуди Харрельсон, Мишель Уильямс

Сюжет: Более чем через год после событий первого фильма журналист Эдди Брок пытается приспособиться к жизни в качестве хозяина инопланетного симбиота Венома, который наделяет его сверхчеловеческими способностями. Брок пытается возродить свою карьеру и берет интервью у серийного убийцы Клетуса Касади, который по воле случая становится хозяином Карнажа и сбегает из тюрьмы после неудавшейся казни.


«Лес призраков: Сатор» / «Sator», 18+

Страна: США

Режиссер: Джордан Грэм

Актеры: Майкл Дэниэл, Рэйчел Джонсон, Аврора Лоу, Гэбриел Николсон

Сюжет: Адам с семьей живет в уединенной хижине в лесу. По местной легенде, на эти земли наложено проклятье. Веками они принадлежат ведьме и ее поверенным призракам. Ведьма посылает злого духа Сатора заявить на семью свои права.


«Бестселлер» / «Best Sellers», 16+

Страна: Канада, Великобритания

Режиссер: Лина Росслер

Актеры: Майкл Кейн, Обри Плаза, Скотт Спидман, Эллен Вонг

Сюжет: Молодая издательница отправляется в тур по всей стране, чтобы спасти свой книжный бизнес. С собой девушка приглашает успешного в прошлом писателя, который давно похоронил свой талант в бутылке. Заинтересовать молодежь книгами - задача не из простых, но это еще полбеды! Обуздать невыносимый нрав беспробудного пьяницы и капризного гения - вот настоящий вызов!


«Мама: Возвращение из тьмы» / «The Unlit», 16+

Страна: Австралия

Режиссер: Кейт Уитбред

Актеры: Кассандра Маграт, Кевин Хофбауэр, Ли Мэйсон, Джон Вос

Сюжет: Клэр возвращается в свой родной город после смерти матери и обнаруживает, что в доме ее детства происходят мистические события, навевающие ужас. Весь город охвачен страхом — местные жители сбегают. Клэр решает встретиться лицом к лицу с призраком своей умершей матери, чтобы спасти город от нечисти.


«Ничья», 18+

Страна: Россия

Режиссер: Лена Ланских

Актеры: Анастасия Струкова, Ольга Малахова, Татьяна Тихменёва, Владимир Шабельников

Сюжет: 14-летняя Вика живет в маленьком уральском городе, собирает ягоду на болотах, помогает маме торговать на продуктовом рынке и танцует в школьном кружке хореографии. А еще у нее есть ребенок, о котором никто не должен знать.


«Титан» / «Titane», 18+

Страна: Франция, Бельгия

Режиссер: Жюлия Дюкурно

Актеры: Венсан Линдон, Агат Руссель, Геранс Марилье, Лаис Саламе

Сюжет: после автоаварии, в которую Алекса попала в детстве, в голове у нее титановая пластина. 15 лет спустя она работает стриптизершей, а когда беременеет совершенно невероятным образом, у девушки происходит всплеск неконтролируемой агрессии.


На этом – все! Надеюсь, что вы смогли подобрать для себя фильм на ближайшие выходные.