«Можно есть и зимой»: названы 3 сорта помидор, которые долго будут свежими
Лето закончилось, урожай собран, все овощи фрукты из огорода перепробованы. Но что же теперь делать с оставшимися помидорами?
Для решения этого вопроса есть множество вариантов: засолить, приготовить салаты и заготовки на зиму. А если хочется подольше порадовать себя свежими плодами, то стоит запастись семенами уже сейчас. К сожалению, не все огородники знают, что есть сорта помидоров, которые можно хранить больше 6 месяцев.
Первый сорт — жираф. Этот сорт позднеспелый, помидоры вырастают некрупные, цвет имею желтый, мякоть оранжево-желтую, а плоды жестковатые. Для ухода потребуется удалять пасынки, подвязывать к опоре, подкармливать и, конечно же, поливать. Такие плоды можно сохранить до самой весны.
Второй сорт — шедевр. Форму помидоры имею плоскоокруглую, мясистые. Мякоть умеренно сочная и нежная, но есть кислинка. Плоды удачно переносят перепады температур, урожай сохранится более чем на 3 месяца.
Третий сорт — лонг кипер. Помидоры плотные, тяжелые и требуют надежной подвязки.
Стоит отметить, что даже самые хорошие сорта помидоров не всегда удается сохранить на долгий срок. Но если обеспечить урожаю своевременную уборку, до наступления заморозка, а перед хранением протереть влажной тряпкой, а также обернуть каждый плод в бумагу или газету и хранить в прохладном, темном месте, при этом присыпать их опилками — помидоры сохранятся точно надолго.
На канале «Записки огородницы» на Яндекс.Дзен рекомендуют смочить тряпку в спирте, перед тем, как протирать. Это необходимо сделать для того, чтобы убить микроорганизмы, которые могут оставаться на плодах.
Геримович Валерия