Опубликованы принципы, как сохранить долгожданный урожай моркови
Для многих любителей возделывать огород сам процесс выращивания овощей, фруктов и ягод является удовольствием.
Однако, конечно, важен не только процесс, но и наличие хорошего урожая по итогам работы.
Полученные овощи и фрукты можно сразу пустить на переработку, например, сделать заготовки на зиму. При этом многие любят сохранять овощи в первозданном виде и использовать их в осенне-зимний период без какой-либо дополнителной консервации.
Что касается моркови, то есть несколько вариантов, как добиться сохранности овоща длительный период. На канале «Азбука огородника» на платформе «Яндекс.Дзен» автор делится следующими секретами: во-первых, важно своевременно собирать урожай, чтобы не дать ему испортиться уже на грядке. Во-вторых, сразу после сбора – отрезать ботву и дать просушиться. Затем дать моркови полежать в прохладном месте около 10 дней (при температура немногим более 10 градусов).
Хранить продукт нужно при высокой влажности и низкой температуре - около 0 градусов. Старожилы вспомнят, что, к примеру, в деревнях именно такие условия в погребах частных домов.
Читайте также
Раскрыты секреты по уходу за перцем в августе для ошеломительного урожая.
Раскрыт верный способ ускорить созревание томатов.
Удивительный урожай перцев: названы три сорта.
Ольга А.