курсы валют в Пензе Покупка Продажа
17 октября 2017, ВТ, 10:54
24 июля 2017АктуальноПросмотров: 5206

Обманутые дольщики в пензенском Заречном напряжены. Власть безмолвствует

Важное судебное заседание, которого ожидали три месяца, не определит судьбу участников долевого строительства.

Ситуация вокруг муниципального предприятия «Ремонтно-строительный комбинат» города Заречного продолжается накаляться. Хотя к концу июля дольщики, вложившие миллионы рублей в предприятие, ожидали как раз развязки. Напомним, на 27 июля назначено важное судебное заседание в Арбитражном суде Пензенской области, на котором должны были быть подведены итоги полугодового внешнего управления.

Однако, как стало известно редакции портала «Пенза-Взгляд», пока в защиту интересов людей не последовало ровным счетом никаких движений.

«Судебное заседание будет перенесено минимум на два месяца. До суда временный управляющий должен провести собрание и произвести опись имущества. Пока, насколько я знаю, ни то, ни другое не сделано. В реестр кредиторов МП «РСК» еще не включены два участника долевого строительства по причине того, что они не являются на судебные заседания и по каким-то причинам не предоставили оригиналы документов», - рассказал порталу «Пенза-Взгляд» источник в МП «РСК».

Также редакции удалось связаться с тремя участниками долевого строительства. Они также подтвердили информацию о том, что тягостное ожидание развязки продолжается. И пока защитить свои права людям не удается.

«Я взял ипотеку на эту квартиру, и суд не хочет признавать проценты по ипотеке. Я три года исправно погашал кредит и в виде процентов уже уплатил банку порядка 200 тысяч рублей. Получается, мы в тупике – в «Ремонтно-строительный комбинат» звонить без толку, там сидит третий по счету управляющий и ничего, по сути, не решает. Непонятно, зачем он в таком случае вообще нужен. Наша доблестная администрация Заречного нас просто кинула – какое-то время нас собирали, говорили красивые слова про защиту прав, но ничего не делалось», - поведал по телефону один из обманутых дольщиков.

«Нас должны были собрать за 10 дней до слушания дела в арбитражном суде, однако этого не делается и сделано, как мне удалось узнать, не будет, - сообщил еще один участник процесса. - В «РСК» мне ответили, что суд будет перенесен на август».

«Мы писали письмо в администрацию президента Путина, на днях пришел формальный ответ, что ими направлены официальные запросы во все инстанции, о реакции ответственных лиц нам будет сообщено», - рассказал третий кредитор муниципального предприятия.

Крупнейшим кредитором МП «Ремонтно-строительный комбинат» города Заречного Пензенской области является «Московский Вексельный Банк». Этому финансовому учреждению предприятие должно более 40 миллионов рублей, до сих пор сумма не взыскана, идут судебные процессы.

В четверг, 27 июля, на слушании по делу о банкротстве МП «РСК» внешнему управляющему в любом случае придется держать ответ, в том числе, перед кредиторами. Возможно, удастся получить ответы хотя бы на некоторые вопросы: почему до сих пор не было общего собрания кредиторов, какие конкретно шаги предпринимают учредители предприятия для защиты интересов людей, пострадавших от финансового краха предприятия, а также будут ли достраивать квартиры или дольщикам вернут деньги?

Напомним, крупнейшего застройщика закрытого города Пензенской области довел до процедуры банкротства кредит в 100 миллионов рублей, который был оформлен с подачи местной администрации. Перевод значительной части долга – 60 миллионов рублей – с МП «РСК» на Фонд жилья и ипотеки Заречного стал и для последнего бомбой замедленного действия.

Понравилась новость? Поделиться с друзьями в социальной сети:
Фотографии: Пенза-Взгляд

Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Загрузка...
Comments system Cackle