22 июля 2017, СБ, 07:41
$59.25€69.18
3 июля 2017АктуальноПросмотров: 2692

Завтра в Пензе будут решать судьбу зареченского Фонда жилья и ипотеки

Горячее время в жизни крупной строительной организации закрытого города Пензенской области наступило отнюдь не из-за погоды.

На четвертое июля назначено важное судебное заседание в Арбитражном суде Пензенской области, где будут рассмотрены претензии «Московского Вексельного Банка» к Фонду жилья и ипотеки города Заречного. Речь идет о признании ФЖИ несостоятельным, то есть банкротом, из-за невыполнения кредитных обязательств.

Напомним, накопившийся долг Фонда перед банком составляет более 68 миллионов рублей. Как ранее сообщал портал «Пенза-Взгляд», эта сумма повисла на ФЖИ мертвым грузом после решения руководства закрытого города о переводе на Фонд части долга другой строительной организации – «Ремонтно-строительного комбината г. Заречного».

Однако, судя по всему, решение было не Соломоновым: спасти РСК от разорения не удалось – сейчас на муниципальном предприятии введена процедура наблюдения. 27 июля, согласно сведениям на сайте Арбитражного суда Пензенской области, станет ясно: быть или не быть «Ремонтно-строительному комбинату».

Директор МП «РСК» Роман Арепьев ответил на официальный запрос редакции о сложившейся ситуации. Теперь можно точно назвать число людей, которые заключили договор участия в долевом строительстве – их 21. Речь идет о строительстве жилого дома на улице Озерской в Заречном. Сейчас «Ремонтно-строительный комбинат» оказывает помощь дольщикам в составлении заявлений и подборке необходимых подтверждающих документов, говорится в тексте письма.

Отметим, что эти дольщики, физические и юридические лица, пока не входят в реестр пострадавших от бездействия либо неправомерных действий застройщиков, составленный на уровне правительства Пензенской области. В июне на сессии Законодательного собрания региона был принят в первом чтении проект закона о поддержке обманутых дольщиков, какими в сурском крае признаны только 14 человек, не связанных со строительством в Заречном.

«С участниками долевого строительства велась работа о возможности регистрации объекта, не завершенного строительством, с целью использовать возможность привлечь к строительству объекта нового застройщика, по состоянию на 21 июня 2017 г. положительный ответ дали 13 участников долевого строительства», - ответил Роман Арепьев на вопрос о предпринимаемых действиях по решению проблем дольщиков.

Директор МП «РСК» также добавил, что активов предприятия, вероятно, хватит для расчета с дольщиками, настроение которых куда менее оптимистично. Люди опасаются, что останутся и без квартир, и без денег.

Теперь то же самое грозит дольщикам Фонда жилья и ипотеки. Правда, по имеющейся информации, к переговорам по спасению ФЖИ подключились власти региона, но каким образом можно избавить организацию от многомиллионного долга, похоже, никто пока не знает. Тем не менее, какой вариант выбрала сторона ответчика - банкротство или спасение, мы услышим завтра на заседании в Арбитражном суде Пензенской области.

Понравилась новость? Поделиться с друзьями в социальной сети:
Фотографии: http://www.zfgi.ru

Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Загрузка...
Comments system Cackle