курсы валют в Пензе Покупка Продажа
20 октября 2017, ПТ, 11:32
31 мая 2017АктуальноПросмотров: 2610

Обмануты или нет? Судьбу дольщиков пензенского Заречного решат чуть позже

В Арбитражном суде Пензенской области состоялось заседание по делу о банкротстве Фонда жилья и ипотеки города Заречного.

Следуя установленным законом нормам и правилам, во вторник, 30 мая, в первую очередь в суде должны были рассмотреть обоснованность требований, предъявленных обществом с ограниченной ответственностью «ПензТИСИЗ». Как видно из материалов дела, организация подала свой иск о признании Фонда жилья и ипотеки несостоятельным 24 апреля, опередив на четыре дня другого кредитора организации - «Московский Вексельный Банк». Однако заседание было посвящено противоположному по сути вопросу. 18 мая «ПензТИСИЗ» подал ходатайство об отказе от заявленных ранее требований, которое и было удовлетворено во вторник.

Это обстоятельство можно считать определенным везением для руководства Фонда, поскольку оно получило дополнительное время для поиска выхода из непростой ситуации. Маленькая передышка в деле о банкротстве ФЖИ возникла потому, что Фонд сумел найти миллион рублей для погашения долга перед «ПензТИСИЗ». Как удалось узнать редакции портала «Пенза-Взгляд», долг перед этой организацией ровно в 60 раз меньше той суммы, которую Фонд обязан вернуть банку. Напомним, несколько лет назад при участии бывшего мэра Заречного Вячеслава Гладкова на ФЖИ был переведен кредит в 60 миллионов рублей. Эти деньги изначально были оформлены на другую организацию – МП «Ремонтно-строительный комбинат», которая потерпела финансовый крах сама и потянула за собой «спасителя». Главный вопрос – сумеет ли Фонд жилья и ипотеки Заречного или администрация закрытого города, которая обязана принять участие в судьбе Фонда, найти 60 миллионов для выхода из сложившейся ситуации, поскольку на кону – не просто существование организации. Около ста участников долевого строительства рискуют перейти в категорию обманутых дольщиков, оставшись без квартир.

Сейчас в таком положении уже находятся несколько десятков зареченцев, которые вложили свои деньги в МП «РСК». Редакция портала «Пенза-Взгляд» направила официальный запрос в эту организацию с просьбой разъяснить, какие меры предпринимаются для решения проблем дольщиков, и есть ли у людей шанс получать ключи от законно приобретенных квартир. Точная дата проведения следующего заседания, на котором будут рассмотрены требования «Московского Вексельного Банка», пока не известна. Но согласно полученным данным, рассмотрение принципиального вопроса о банкротстве может состояться только в начале июля.

Понравилась новость? Поделиться с друзьями в социальной сети:
Фотографии: http://www.zfgi.ru

Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Загрузка...
Comments system Cackle