28 июня 2017, СР, 22:20
$59.47€67.65
22 мая 2017АктуальноПросмотров: 984

Пензенцы одобрили замену маршруток №68 на автобусы большой вместимости

С 15 мая на маршрут № 68 в Пензе вместо автобусов малой вместимости вышел большой транспорт.

Автор:Влад Языков

Удобство, а главное выгоду – в автобусах №68 для пассажиров действуют льготные карты – пензенцы уже успели оценить.

«Для меня эти перемены - настоящий подарок. 68-м пользуюсь чаще всего, дочь живет в Арбекове,- говорит пожилая женщина, ожидающая данный маршрут на остановке у гимназии №1. - Не говоря уже об удобствах, в маршрутках льготы наши не действуют».

 «Маршрутка - это на любителя, мое личное мнение - автобус удобнее, больше места, да и нагибаться, чтобы не проехать свою остановку не нужно. Кроме того, в часы пик маршрутки набивали, как сельдь в бочке»,- делиться своими впечатлениями студент Петр, довольно высокий молодой человек.

Задачу - заменить маршрутки на большие автобусы, там, где это целесообразно - поставил перед перевозчиками губернатор Иван Белозерцев.

Когда-то юркие микроавтобусы были выходом из положения, однако сегодня ситуация изменилась.

«Изменились объемы пассажиропотока и возникла необходимость в автобусах большой вместимости, - прокомментировал ситуацию генеральный директор «Корпорации «Дилижанс» Андрей Фомин. - На 68-ом маршруте мы заменили маршрутки на автобусы пока в порядке эксперимента, но первая неделя работы показывает положительную динамику. Я уверен, мы движемся в правильном направлении. В этом году планируется приобрести дополнительно автобусы большой вместимости. Они должны заменить микроавтобусы еще на двух маршрутах города».

В планах «Дилижанса» не только увеличение доли больших автобусов на городских маршрутах, но и привлечение к сотрудничеству бизнесменов, которые хотели бы попробовать свои силы в сфере транспорта. «Вовлечение активного капитала, инвесторов способствует повышению экономической активности города, региона, повышению качества работы пассажирского транспорта и конкурентоспособности. У нас подобный опыт есть и по автобусам большой вместимости, и по микроавтобусам. Существует несколько отработанных на практике моделей сотрудничества, мы учитываем все нюансы. Будут желающие – будем искать взаимоприемлемые варианты»,- говорит Андрей Фомин.

 Для того чтобы поделиться опытом, и обсудить возможное сотрудничество 5 июня «Корпорация «Дилижанс»» проводит для всех желающих «День открытых дверей».

«Наша открытость направлена на повышение качества транспортных услуг в Пензе с одновременным привлечением в развитие предприятия заинтересованных лиц. «День открытых дверей» поможет показать реальную работу предприятия, оценить положительные моменты и выявить недостатки», - рассказал о предстоящем мероприятии генеральный директор «Корпорации «Дилижанс».

Фотографии: Пенза-Взгляд

Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Загрузка...
Comments system Cackle