курсы валют в Пензе Покупка Продажа
24 октября 2017, ВТ, 10:41
24 августа 2017МненияПросмотров: 3634

«В России тысячи досок, увековечивающих разовые события в жизни различных революционеров»

Советник канцелярии главы Российского императорского дома прокомментировал порталу актуальных новостей «Пенза-Взгляд» решение установить в Пензенской области памятный знак на месте крушения царского экипажа.

Автор:Дмитрий Инюшкин

«Данный факт, несомненно, имеет историческое значение. Во всяком случае, для того места, где это событие произошло, - считает Владислав Пилькевич, советник канцелярии главы Российского императорского дома ее императорского высочества великой княгини Марии Владимировны. - В России тысячи мемориальных досок, увековечивающих даже разовые и краткие события в жизни различных революционеров (в том числе террористов) - выступления на митингах, посещение библиотек и т.п.

Император Николай I, правивший Россией в течение 30 лет, заслуживает, по крайней мере, не меньшего уважения к его памяти и к знаковым событиям в его жизни. Критики его царствования, конечно, имеют право на свое мнение, но никаких оснований для того, чтобы игнорировать эту выдающуюся личность, не существует.

Если такая инициатива исходит от жителей Пензенской области, к ней нужно отнестись со всем уважением и благодарностью за их бережное отношение к истории России и родного края».

Понравилась новость? Поделиться с друзьями в социальной сети:
Фотографии: Из личного архива

Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Загрузка...
Comments system Cackle