23 марта 2017, ЧТ, 11:07
$57.73€62.26
17 ноября 2016ОбразованиеПросмотров: 3036

Пензенская IT-компания пригласила попробовать «забавы будущего»

Желающие и интересующиеся получили возможность погрузиться в мир высоких технологий и развлечься.

Автор:Дмитрий Инюшкин

Около трех десятков пензенцев собралось вечером в среду в одном из уютных помещений пензенской компании FunCorp, которая занимается тем, что применяет IT-технологии для создания развлечений, ее мобильными приложениями пользуются миллионы людей, в том числе за океаном.

Периодически FunCorp рассказывает о какой-нибудь интересной новинке из мира развлекательных гаджетов, но в этот раз замысел состоял в том, чтобы показать сразу и много. У тех, кого интересуют разного рода высокотехнологичные развлечения, были поводы удерживать глаза от разбегания: шлем дополненной реальности, Google Glass, игровой робошар, универсальный датчик здоровья, ментальная игра, нейрогарнитуры, квадрокоптеры…

После короткого вступительного слова – в такой ситуации невозможно говорить долго – гости, среди которых, кстати, было немало студентов, но присутствовали и их преподаватели, стремительно рассредоточились по сравнительно небольшой комнате и принялись серьезно развлекаться с дорогостоящими игрушками. Эти диковинки, возможно, спустя некоторое время станут вполне заурядными для маленьких детей, которым будет несложно передвигать шарик мыслительным усилием.

Пока же в такого рода экскурсии организаторы вкладывают вполне определенный смысл. По словам административного директора Антона Сергеева, который весь вечер увлеченно объяснял принципы действия тех или иных устройств, главная цель состоит в пропаганде IT-сферы как таковой.

Ни для кого не секрет, что информационные технологии с каждым днем играют все более важную роль в жизни человечества, востребованность специалистов велика – в той же Пензе действует целый ряд компаний, которые работают на зарубежные рынки, но по-настоящему толковые выпускники учебных заведений все еще редкость, и проблем в этой сфере образования предостаточно.

Приходя на столь занимательную экскурсию в уютный и красивый офис пензенской IT-компании, занимающей целый этаж, нынешние студенты-программисты получают шанс своими глазами увидеть, как может выглядеть их профессиональная жизнь в будущем.

Разумеется, меньше всего при этом следует рассчитывать на то, что она будет сплошным развлечением с дорогими игрушками: чтобы соответствовать стандартам того же FunCorp, где даже все таблички на дверях - на английском, придется сильно постараться и на учебе, и на работе. Однако многие длинные дороги, как известно, начинаются с первого шага, и вовремя проявленный интерес к необычному гаджету может стать отправной точкой для «юноши, обдумывающего житье». Как, впрочем, и для девушек – таковых на упомянутой экскурсии было предостаточно.

Кстати, отмечу одно важное обстоятельство: несмотря на многолюдность, оживленность и постоянное обсуждение происходящего, все было очень негромко – важный признак вдумчивого отношения. Такие практические экскурсии компания FunCorp планирует проводить регулярно. 

Фотографии: Пенза-Взгляд
 
 
Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Comments system Cackle