Период, в течение которого приостановлена деятельность организаций общественного питания, продлен по 30 июня. Однако наряду с возможностью обслуживания на вынос и доставки заказов теперь также разрешена работа летних веранд, сезонных кафе и террас при стационарных предприятиях общественного питания, придорожных кафе.

Этого события ждали как горожане, так и предприниматели. Это заметно по тому, насколько быстро отреагировали кафетерии и закусочные на очередной этап снятия противовирусных ограничений. Летники открыли около половины заведений общепита на Московской. Некоторые еще только выносят на улицу столики и зонты.

В самом выигрышном положении оказались рестораны быстрого питания, находящиеся в непосредственной близости от площади Ленина. Благодаря обилию сидячих мест как на солнышке, так и в тени, здесь, можно сказать, и открывать ничего не пришлось. Кассы работают на вынос, а едоки всегда могут найти «свободную лавочку».

Если судить по тем заведениям, что работают в центре, расстояние между столиками если и увеличилось, то ненамного. От обычной работы кафе нынешний режим отличается тем, что пока нельзя занимать места в зале, также не везде можно забронировать столики. Плюс — везде есть возможность продезинфицировать руки — на отдельных столиках все, что для этого необходимо.

Впрочем, Московская сама по себе - большая летняя веранда. Лавочки почти всегда заняты любителями кофе и мороженого.

Вот только лавочки стоят лишь в нижней части Московской. От улицы Максима Горького до кафедрального собора до сих пор нет не только ни одного сидячего места, но и ни одной урны.

Если говорить о масочном режиме, то, несмотря на многочисленные напоминания, многие пензенцы о нем благополучно забыли. 

 

Снятие запретов - это хорошо. Главное помнить, что чем больше свободы, тем больше персональной ответственности перед собой и обществом. Иначе вернется и вирус, и связанные с ним ограничения.

Другие новости Пензы и региона читайте здесь.