20 апреля 2024, СБ, 13:45
24 февраля 2020 Актуально

Блины, с приготовлением которых справится даже новичок

фото:pixabay.com

Просто, как блин. Результат вас порадует.

Кулинария — область, которая доступна каждому. Просто нужно выбирать рецепты по силам и помнить, что вкусно - необязательно сложно.

Предлагаем три рецепта блинов, с которыми справится даже ребенок. Главное, делать все по инструкции и с любовью.

Рецепт №1 «По ГОСТУ»

Нужно :

  • Молоко — 1 л.
  • яйцо -2 шт.
  • сахар -30 г.
  • соль — половина чайной ложки.
  • Масло растительное — 1 столовая ложка.

Что делать:

Яйца взбить венчиком с сахаром и солью. Добавить 500 мл молока (холодного!!!) и муку и взибть венчиком еще раз до однородности. Влить постепенно оставшееся молоко и взбить венчиком еще раз, чтобы не было комков. Обжарить в разогретой сковороде для блинов, которую предварительно смазывать растительным маслом. Подавать горячими с чем душа просит — от селедки до мороженого.

Рецепт №2 «Толстые блины от бабули»

Усложняем задачу — попробуем приготовить толстые блины, как у бабушки, чтобы с одного блина наестся на весь день.

Нужно:

  • Молоко - 300 г
  • Мука - 300 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Разрыхлитель - 11 г
  • Масло сливочное - 60 г
  • Соль - щепотка

Что делать:

Продукты предварительно достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. В удобной посуде венчиком взбейте яйца с сахаром до появления пены. Влейте молоко, продолжайте взбивать, добавьте растопленное сливочное масло. Не нагревайте масло сильно, иначе яйца могут свернуться. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и щепотку соли. Смешайте тесто до однородности, и чтобы не было комков, оставьте на несколько минут постоять. Когда на поверхности теста появятся пузырьки - можно начинать выпекать блины. Разогрейте сковородку. Вылейте на сухую сковороду половину половника теста, сделайте огонь под сковородой тише (иначе блины начнут подгорать) и готовьте до тех пор, пока на поверхности теста не появится большое количество пузырьков. Переверните блин на другую сторону и готовьте еще около минуты.

Подавайте толстые, пышные блины на молоке с медом, сиропом, вареньем или со своей любимой вкусной добавкой.

Напоследок видео от юной читательницы портала «Пенза-Взгляд» Дарьи Языковой.

Другие материалы рубрики читайте здесь.