С момента организации Управления Росгвардии по Пензенской области ведомство ведет активную общественную жизнь и занимается подготовкой масштабных мероприятий - патриотических, спортивных и благотворительных.

Помощник начальника регионального Управления Росгвардии по взаимодействию со СМИ - начальник пресс-службы Денис Кострюков рассказал о самых значимых мероприятиях, проведенных ведомством в прошлом году.

Так, сотрудники управления проводят большую работу с пензенской молодежью. К примеру, в апреле росгвардейцы вместе с представителями других правоохранительных органов провели мероприятие для допризывной молодежи по случаю старта весеннего призыва в армию. Моментом, который вызвал наибольшее оживление у ребят, стала примерка средств индивидуальной защиты. Кроме этого, юные пензенцы побывали за рулем бронеавтомобиля «Тигр» и узнали о возможностях современной спецтехники.

В преддверии Дня защиты детей пензенское Управление Росгвардии посетили ученики 3-го класса школы №36, которым бойцы вневедомственной охраны показали приемы борьбы и самообороны. Они также рассказали школьникам, что нужно делать, если кто-то потерялся. Каждый из них мог почувствовать себя росгвардейцем, примерить защитный шлем и бронежилет, подержать в руках учебное оружие.

В период каникул сотрудники ведомства также проводят работу с подрастающим поколением. Представители управления ездят в детские лагеря, где знакомят воспитанников с работой Росгвардии. Подростки участвуют в «Зарнице» и охотно пробуют блюда полевой военной кухни.

Совсем недавно сотрудники Росгвардии исполнили новогоднюю мечту юного жителя Пензенской области. Узнав, что 10-летний житель села Синодское мечтает стать бойцом Росгвардии, представители ведомства устроили для школьника погружение в профессию. Ему организовали ознакомительную экскурсию, подготовили инсценировку патрулирования улиц города, продемонстрировали выставку образцов вооружения. В канун Нового года росгвардейцы подарили школьнику лыжи и пригласили на чаепитие.

Пензенская Росгвардия организует как региональные мероприятия, так и участвует во всероссийских. В апреле Пенза приняла эстафету патриотической акции - автопробег «Вахта памяти. Сыны Великой Победы».

В тот день возле Монумента воинской и трудовой славы пензенцев состоялся большой концерт, участие в котором приняли представители Юнармии, личного состава вневедомственной охраны, кадеты.

В преддверии Дня Победы росгвардейцы совместно с волонтерами организовали акцию «Георгиевская ленточка», для проведения которой привлекался оркестр воинской части Приволжского округа войск национальной гвардии РФ.

Музыканты оркестра исполнили мелодии военных маршей, попурри из произведений военных лет в рамках всероссийского военно-исторического фестиваля «Марсово поле».

Необычный подарок представительницам прекрасной половины человечества сделали росгвардейцы в Международный женский день. В торговом центре «Суворовский» они раздавали дамам цветы и создавали позитивное настроение.

В октябре в Заречном Пензенской области росгвардейцы помогли семье 11-месячной Евы Блощененко, у которой диагностирована нейробластома. На сцене Дома культуры «Дружба» состоялся благотворительный вечер, на котором выступил гвардейский оркестр.

Пензенские росгвардейцы принимают участие в операциях, связанных с опасными природными явлениями: во время половодья в Сердобском районе представители отдела лицензионно-разрешительной работы и ОМОНа, входящих в структуру Росгвардии, помогали местным жителям перевозить вещи на лодках. 

Ежемесячно управление Росгвардии занимается подготовкой 2-3 мероприятий и акций. Денис Кострюков рассказал о планах на 2020 год. По его словам, много мероприятий будет посвящено 75-летию Победы, они не завершатся после 9 мая - продолжение памятных акций последует в течение всего текущего года.

Другие новости читайте здесь.